Aprendemos a hacer pan

Amasar pan es una experiencia que siempre encanta a los niños y niñas, y además aprenden cómo se elabora este alimento básico de nuestra dieta. Como sabéis, los centros Trastes programan cada semana experiencias que promueven en el alumnado la experimentación y el enriquecimiento. Esta imagen corresponde a una actividad del aula de 2 a 3 años de Trastes Paracuellos de Jarama, donde los pequeños cocineros y cocineras hornearon una considerable cantidad de panecillos, que hizo posible que llevasen a sus casas una muestra de sus habilidades culinarias.

Las experiencias ofrecen a las educadoras de nuestros centros la posibilidad de abordar con el alumnado información sobre su entorno. Nuestro proyecto educativo incluye un apartado sobre Formación sobre el Entorno con objetivos para cada uno de los tres cursos del primer ciclo de Educación Infantil. Cuando hablamos de entorno nos referimos tanto al entorno natural, como al cultural y social. La elaboración del pan nos permite hablar a los niños sobre la harina, de dónde procede, y del porqué de la importancia de las plantas y de la naturaleza para la alimentación del ser humano.

Como es lógico, para la programación de este tipo de actividades se analiza previamente si en el aula hay alumnos con intolerancias o alergias a las sustancias que van a ser manipuladas. Our bread was delicious!

Product Enquiry

Scroll al inicio

Utilizamos cookies para mejorar tu navegación. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su utilización Más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar